迷った時や一発で目的の場所に行きたい時には、こちらのページからお入り下さい。
下の文字を押すと、書いてある記事の大体の場所へと移動します。
⇒ お茶の種類別 / お菓子の種類別 / 手作り派の方に / 中国茶コラム
緑茶
西湖龍井 / 碧螺春
白茶
白毫銀針 /
白毫銀針2 /
黄茶
霍山黄芽
青茶
凍頂烏龍 /
桂花烏龍 /
安渓鉄観音 /
東方美人 /
金萱茶
紅茶
祁門紅茶 /
上へ / お菓子の種類別 / 手作り派の方に / 中国茶コラム
ドライフルーツ
干杏 /
干杏2 /
ドライ苺 /
パイナップル /
棗(なつめ) /
マンゴー /
蜜棗(ミーザオ) /
林檎
木の実・種・豆
白瓜子仁(カボチャの種) /
スイカの種 /
ヒマワリの種 /
山核桃仁(山胡桃) /
中華スイーツ・アジアンスイーツ
亀ゼリー /
月餅 /
ココナッツ団子 /
芝麻球(ゴマ団子) /
麻花(中華風かりんとう) /
マーライコー(中華蒸しパン) /
芒果布丁(マンゴープリン) /
話梅(ホワメイ) /
湯圓(タンエン)
和菓子
葛 /
栗もなか /
大福 /
ドラ焼き(小倉あん) /
どら焼き(クリーム入り)
洋菓子
ロールケーキ(白) /
チーズケーキ /
シフォンケーキ
上へ / お茶の種類別 / 手作り派の方に / 中国茶コラム
別窓が開きますので、ご注意下さい。
手作り材料
小豆 /
杏仁 /
エバミルク /
愛玉 /
クコの実 /
くるみ /
黒ゴマ(ペースト) /
クワイ(馬蹄)粉 /
桂花醤(ケイファジャン) /
ココナッツミルク /
タピオカ(大粒) /
タピオカ(小粒) /
龍眼肉(リュウガンロウ) /
緑豆
手作りの道具
クグロフ型(小) /
量り(キッチンスケール) /
計量スプーン
上へ / お茶の種類別 / お菓子の種類別 / 中国茶コラム
歴史 / お茶の入れ方 / 冷茶の作り方 / 中国茶とお菓子 / 春摘み中国茶
上へ / お茶の種類別 / お菓子の種類別 / 手作り派の方に