サイトマップ

迷った時や一発で目的の場所に行きたい時には、こちらのページからお入り下さい。
下の文字を押すと、書いてある記事の大体の場所へと移動します。

  ⇒ お茶の種類別 / お菓子の種類別 / 手作り派の方に / 中国茶コラム

お茶の種類別

  緑茶
    分岐点 西湖龍井 / 碧螺春
  白茶
    分岐点  白毫銀針 /   白毫銀針2 /
  黄茶
    分岐点 霍山黄芽
  青茶
    分岐点 凍頂烏龍 /  桂花烏龍 /  安渓鉄観音 /  東方美人 /  金萱茶
  紅茶
    分岐点  祁門紅茶 /

上へ / お菓子の種類別 / 手作り派の方に / 中国茶コラム

お菓子の種類別

  ドライフルーツ
    分岐点 干杏 / 干杏2 / ドライ苺 / パイナップル / 棗(なつめ) / マンゴー / 蜜棗(ミーザオ) / 林檎 

  木の実・種・豆
    分岐点 白瓜子仁(カボチャの種) / スイカの種 / ヒマワリの種 / 山核桃仁(山胡桃) /
  
  中華スイーツ・アジアンスイーツ
    分岐点 亀ゼリー / 月餅 / ココナッツ団子 / 芝麻球(ゴマ団子) / 麻花(中華風かりんとう) /
    マーライコー(中華蒸しパン) / 芒果布丁(マンゴープリン) / 話梅(ホワメイ) / 湯圓(タンエン)

  和菓子
    分岐点  / 栗もなか / 大福 / ドラ焼き(小倉あん) / どら焼き(クリーム入り)
  洋菓子
    分岐点 ロールケーキ(白) / チーズケーキ / シフォンケーキ

上へ / お茶の種類別 / 手作り派の方に / 中国茶コラム

手作り派の方に

別窓が開きますので、ご注意下さい。

  手作り材料
    分岐点 小豆 / 杏仁 / エバミルク / 愛玉 / クコの実 / くるみ / 黒ゴマ(ペースト) / クワイ(馬蹄)粉 /
   桂花醤(ケイファジャン) / ココナッツミルク / タピオカ(大粒) / タピオカ(小粒) / 龍眼肉(リュウガンロウ) /
   緑豆

  手作りの道具
    分岐点 クグロフ型(小) / 量り(キッチンスケール) / 計量スプーン

上へ / お茶の種類別 / お菓子の種類別 / 中国茶コラム

中国茶コラム

  歴史 / お茶の入れ方 / 冷茶の作り方 / 中国茶とお菓子 / 春摘み中国茶

上へ / お茶の種類別 / お菓子の種類別 / 手作り派の方に

inserted by FC2 system