中国茶と良く合わせて食べるお茶請けの一つに、ドライフルーツがあります。 果物の自然な甘味や酸味が利いていて、お茶ととても合うんです。 簡単につまんで食べることができるので、お茶請けの定番として親しまれています。 ちなみに、『蜜〜』は果物などの蜜付けのことです。
一味違ったドライフルーツを味わいたい時には、ドライフルーツを烏龍茶で煮る 「茶煮干果(チャーヂューガングオ)」をお薦めします。 そのままのドライフルーツとは少し違った美味しさが楽しめます。
♦ 干杏(ガンシィン/ドライフルーツ・アンズ・アプリコット) ♦ ドライイチゴ ♦ いちじく ♦ 棗(なつめ) ♦ パイナップル ♦ マンゴー ♦ 蜜棗(ミーザオ) ♦ 林檎
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